您的位置: 首页 > 商业频道 > 电商

“双11”刚过 阿里再造淘宝年货节

出处: 作者: 网编:杨惠姝 2015-11-13

北京商网讯(记者 王运)自造节日营销成了阿里的拿手好戏。在2015天猫“双11”创下912.17亿交易额新纪录后,阿里巴巴CEO张勇12日宣布,将在有春节时举办一个新的节日——淘宝年货节。

首届淘宝年货节将在2016年1月中旬对外启动,由淘宝和阿里集团的新业务农村淘宝联手打造。年货节将淘宝强大的平台服务能力和农村淘宝的地面部队结合,实现土货进城、洋货进村。张勇表示,希望在中国的农历年之前,家家户户准备过大年的时候,通过举办淘宝年货节带动消费,营造出浓浓的年味儿。

阿里巴巴副总裁、农村淘宝事业部总经理孙利军则表示,希望在腊八之后一个星期农村基本结束,让农民在过年前收到年货。对于年货节的销售业绩,他说并不会特别制定目标。“关键在于为农村做了什么,如何利用政府和阿里的力量把实惠的价值带到农村。”

如果说双11是一次全球消费的狂欢,淘宝年货节则是中国传统的回归,让中国人的新年更加有年味儿。消费者不仅可在淘宝上搞定各种有特色的年货,还能寻觅到最为传统的民俗文化以及春节特色服务,让乡村和城市在消费和年味儿上开始融合。张勇表示,阿里巴巴将始终坚持创新,用最新的创意、最新的体验,给消费者一个属于他们的节日。

右侧广告