您的位置: 首页 > 商业频道 > 电商

天猫“双11”12分28秒交易额破百亿

出处: 作者: 网编:杨惠姝 2015-11-11

北京商网讯 (记者 王运)天猫“双11”再次刷新记录。11月11日零时一过,2015天猫“双11”全球狂欢节正式拉开帷幕。仅12分钟28秒,天猫双11的交易额冲破100亿元,其中无线交易额占比74.83%。去年交易额过100亿元用了38分钟28秒。

来自阿里巴巴实时数据显示,零点刚过1分12秒,2015天猫双11交易额超10亿元。5分45秒,2015天猫双11交易额超50亿元。 值得一提的是,2015天猫双11全球狂欢节开场后的1分28秒,交易额就超10亿元。

阿里巴巴集团CEO张勇表示,在阿里技术和产品团队的努力下,依靠我们多年积累的数据,今年双11首次全面实现由大数据驱动,购物体验高度个性化,做到了千人千面,移步换景。 在刚结束的“双11春晚”上,天猫携手冯小刚以及国内外的明星给消费者奉献了一场多屏多场景互动、边看边玩边买的晚会。而坐在电视机前观看完双11晚会、抢完红包的消费者们,即刻投身到这场全球消费狂欢节日中。

今年是阿里巴巴集团全球化元年,天猫双11也进行了全面升级,以全球化、全渠道的新商业面貌为消费者共同打造一场全球狂欢节。其中有4万多个商家、3万多个品牌和600万种优质货品参与,包括了来自美国、欧洲、日本、韩国等25个国家和地区的5000多个海外大牌,覆盖到200多个国家和地区的消费者。

此外,今年的双11是阿里巴巴数字经济和线下商业全面融合的首次呈现。苏宁、银泰、北汽、首旅集团等千余商家联动全国超330个城市的18万家商场或门店,共同参与此次双11狂欢,与消费者共同经历双11万店同庆的壮观场面。

“电子商务在中国的迅速兴起,既是这种商业模式适应中国土壤的天然反应,也是一种新的商业文明在互联网+背景下的迅速孕育。”北京大学新闻与传播学院教授胡泳认为,随着像阿里巴巴这样的企业的成功,带动了一些传统行业、企业进入互联网,产生诸如O2O这样的大变局,将广泛而深入地影响人们的生活。

注:实时数据未经审计。