您的位置: 首页 > 商业频道 > 公司

中信泰富特钢集团召开2016年度预算汇报会

出处: 作者: 网编:孙倩 2015-11-04

日前,中信泰富特钢集团2016年度预算汇报会在上海举行。中信泰富总裁张极井出席会议并作重要讲话。会议由中信泰富特钢集团董事长俞亚鹏主持。

会上,中信泰富特钢集团总裁钱刚汇报了2015年集团生产经营基本情况、2016年经营环境分析及2016年度预算编制的前提条件和主要工作举措;集团总会计师谢德辉作了2015年集团财务预算回顾及2016年预算目标的汇报;集团总裁助理顾国明作了集团2014年竞争力对标实绩及2015年竞争力提升工作的汇报。

张极井总裁对中特集团在持续下行的经济形势和惨淡的行业经营局面下,积极举措、创新拼搏,在逆境中跑赢大市,生产经营取得了较好成绩,表示充分肯定。他要求中特集团再接再厉,牢牢抓住2015年度最后两个月,确保全面完成年度业绩指标。张总对中特集团2016年工作提出了具体要求:一是明年的预算目标很具挑战性,要挖掘各方面的潜力,调动广大员工的积极性,全力以赴实现利润目标。要尽力消除亏损点,特别是扬州泰富和无锡兴澄特材要重点攻关;要快速提升兴澄特钢板材、线材,新冶钢棒材、商品坯的毛利率;要对燃料动力成本继续对标挖潜。二是强化风险控制,一方面严防财务风险、减少债务、降低财务成本;另一方面在大宗物资采购、工程建设等方面,必须严格按照制度执行,纪委要加强管理监督,防范管理风险。三是充分利用自身优势,谋划好中长期发展。四是加速海外发展战略步伐,争取实现突破。五是加强人才培养力度,特别是管理团队建设、人才梯队建设,为青年同志提供更多的发展空间和机会。六是加快商业模式、管理模式创新,坚定不移推进全要素生产率提升、劳动生产率提升、资本投资效率提升。同时,加强中信内部协调工作,积极向特钢下游延伸探索。

俞亚鹏董事长在讲话中表示,将按照张极井总裁的具体要求,层层细化分解,逐项落实到位,克服市场环境的各种不利因素,齐心协力、顽强拼搏,紧紧围绕2016年度预算目标,统筹抓好年度各项工作。在中信集团和中信泰富的正确领导下,攻坚克难,加快向“打造全球最具竞争力的特钢企业集团”迈进。

钱刚总裁在汇报中指出,2016年度工作要在确保完成好年度生产经营任务的基础上,使集团整体竞争实力和品牌价值得到持续提升,可持续发展的基础得到进一步夯实。一是加快专业化和国际化发展;二是加快国内外市场开拓;三是加快产品竞争力提升;四是加快核心能力建设;五是加快推进集团各板块产业的共同发展进步;六是抓好项目建设,落实好发展规划,推进可持续发展;七是严防经营风险。

中信泰富常务副总裁郭文亮,首席财务官费怡平及高级顾问莫伟龙,副总裁栾真军、陈濛等中信泰富领导,中特集团副总裁张银华、党委副书记何旭林、总审计师程时军及集团相关部门负责人、各企业主要负责人参加会议。

右侧广告