您的位置: 首页 > 商业频道 > 公司

广东省江西奉新商会成立

出处: 作者: 网编:贾紫彤 2015-10-21

DSC_1770

经过一年多的周密组织和筹备,近日,广东省江西奉新商会正式成立。拜博口腔医疗集团创始人、董事长黎昌仁任商会会长。这标志着在广东省发展的江西企业和江西奉新籍企业家又建立起一个交流互利的大平台。

珠海市政协主席钱芳莉,珠海市人大副主任邓群芳,珠海市政协副秘书长陈志忠,江西省宜春市副市长王亚联、奉新县县长甘贤武、副县长黄彩鹏出席大会,来自江西省宜春市招商局、人劳局、赤岸镇的有关负责人,广东省江西奉新商会有关成员等参加了成立大会。广东省江西商会、广东省江西宜春商会相关负责人也出席了大会并致辞。会上宣读了广东省江西奉新商会成立批文和商会领导班子的选举结果,举行了商会成立揭牌仪式和商会领导班子授牌仪式。 

赣商在历史上被称为“江右商帮”,是中国古代实力最强商帮之一,以讲究贾德著称。广东省江西奉新商会会长,拜博集团创始人、董事长黎昌仁表示,商会将敞开胸怀,最大限度地把在广东各市的奉新籍企业家聚集起来,建立交流互利的大平台,实现资源共享、信息共享、人才共享,积极为奉新和珠三角的经济社会发展贡献力量,努力成为奉新和珠三角两地经济技术合作的桥梁和纽带。

“商会的宗旨是‘团结、交流、互助、发展’,服务好每一位企业家,让大家实现共赢。”黎昌仁表示,广东省江西奉新商会作为招商引资的桥头堡,将竭力为奉新的经济建设添砖加瓦。他同时表示,希望社会各界及给予商会热情的关怀和支持。商会成立当日还举办了签约仪式,建设银行珠海分行向广东省江西奉新商会授信30亿人民币。

据悉,广东省江西奉新商会将积极推进经济市场一体化进程,努力为两地经济合作发展发挥中介作用。商会成立之初,将重点协调在粤企业之间、企业与政府之间的关系,促进交流合作,发挥桥梁纽带作用;开拓投资融资渠道,帮助企业增强发展能力;协助江西各级政府在粤的招商引资活动等。