您的位置: 首页 > 商业频道 > 电商

褚时健家族与天猫达成独家战略合作

出处: 作者: 网编:贾紫彤 2015-10-10

QQ图片20151010193130_meitu_1

北京商网讯(记者 王运)今日(10月10日)褚时健家族旗下金泰果品、恒冠泰达两家公司与阿里巴巴集团宣布达成独家战略合作。褚时健父子在天猫独家开设“褚氏新选水果旗舰店”,所售农产品与阿里巴巴集团满天星计划开展深度合作。“云冠橙”即日起在天猫开始预售,旗下新品"云冠红心青柚"也于同一时间在天猫喵鲜生首发。

“云冠”是褚时健父子为符合其认证标准的鲜果所注册的品牌。因得到阿里巴巴满天星计划的全面支持,消费者购买的"云冠红心青柚"农产品将附有独一无二的满天星“二维码身份证”,消费者通过手机淘宝扫码即可进行商品真伪验证和产地溯源。

褚时健谈到双方的合作愿景时表示,阿里巴巴和云冠在企业经营和社会责任等方面的理念相似,希望双方的合作能够进一步推动农产品保真溯源的进程,让消费者能够更加放心、便捷地享受到真正的高品质产品和服务。 

天猫生活快消总经理黄爱珠肯定了云冠对品质的追求:“云冠橙更符合中国消费者需求的口味,外观可与国外传统品牌匹敌,代表了国际最高标准,这与喵鲜生作为生鲜电商全球领导品牌的追求不谋而合。”据悉,包括云冠鲜果在内,喵鲜生与40多个国家和地区的顶级海域、牧场、果园有一系列的合作,通过原产地直供、可溯源、超过160个行业协会的权威背书来确保品质。

阿里巴巴集团资深总监、满天星计划负责人张阔在现场介绍了满天星计划打通商品生产、销售和消费全链路的重要意义——向左追踪原产地,向右连接消费者。这也就是说,“满天星”可以用来溯源防伪,让每个柚子,每件商品都有二维码身份证,同时消费者通过手机淘宝、手机支付宝,可以方便地扫码读取信息。 

“这是满天星计划改变传统农产品销售渠道和传统品牌商营销方式的一种范例。”据张阔介绍,在扫码溯源基础上,未来有望以淘宝众筹等方式,在云冠新基地或东南亚种植基地发起云冠果园众筹等。

据悉,此次发布的柚子由越南槟知引进,目前处于内测阶段,恒冠泰达将在充分收集消费者意见后,与越南原产地种植户合作,在原产地越南槟知输出技术和管理的方式,逐步对柚果的品质和口感进行改良,使果品最终成为符合“云冠标准”的高品质柚果。

右侧广告