您的位置: 首页 > 商业频道 > 电商

冯小刚导演晚会 阿里 “双11”主打全球化

出处:北京商网 作者:王运 网编:杨惠姝 2015-09-08


   9月8日,阿里巴巴集团宣布,2015年“双11”全球狂欢节正式启动。全球化、全渠道、全民文化盛典将成为今年“双11”的三大关键看点。11月10日晚,阿里巴巴将联合合作伙伴举办晚会,由知名导演冯小刚执导,全球同步直播。
9月8日上午,阿里巴巴集团CEO张勇在出席“新网商峰会”作主旨演讲时正式宣布,2015年“双11”全球狂欢节即日起正式启动。2009年阿里巴巴率先推出“双11”,七年来“双11”与中国电子商务的蓬勃发展相伴而生,随着互联网人口成为消费人口的大多数,数字经济和实体经济全面融合,变革推动着“双11”超越了在线购物本身,从全民消费节逐步演化为整个商业社会的盛典。“双11”既是消费者的盛宴,也是产品、品牌和商业模式的舞台和试验场,更是现代生活方式和文化现象的集中呈现。
 “数字经济已经为我们的社会生活创造了丰富的文化现象,今年首次举行的‘双11’晚会,正是希望充分展示这种互联网新经济孕育起来的朝气蓬勃的文化活力,让全民都能见证并分享科技发展和生活品质提高所带来的喜悦。”张勇说。
据介绍,在阿里巴巴内部,这场晚会已经被称为“双11春晚”,多位大牌明星将到场,富于互联网文化活力的节目将成为主打。9月下旬,阿里巴巴将为这场“双11”晚会举行商家招标会,届时将披露更多的细节。
随着线上线下商业的融合,“全渠道”成为2015年“双11”的重头戏。张勇表示,阿里巴巴将与银泰、苏宁等近十万家线下实体店开展深入合作,活动前即展开声势浩大的“万店同庆”,从营销、用户管理、售后、物流等一系列方面帮助实体商业共庆“双11”,让用户即使不在电脑或手机前也能全程参与体验购物狂欢。
2015年是阿里巴巴全球化的重要一年,阿里将把今年“双11”变成一场名副其实的“全球狂欢节”。张勇透露,已经和多个优质商品产地国政府、行业协会以及几乎所有的世界级零售巨头达成了合作,在本次“双11”让中国消费者充分享受“万货来朝”的全新优质体验。
据悉,今年“双11”招商活动已经启动,预计将持续至本月下旬,目前来看报名商家从国际巨头品牌企业到已经崛起为行业中坚的“淘品牌”涵盖广泛,报名数量、质量也是史无前例。张勇表示,这次“双11”活动他并不看重具体销量数字,而是更加期待来自全球各地、不同领域的企业能为中国消费者带来最新的产品,最优的体验和最创新的消费模式。
2014年阿里巴巴集团“双11”全天成交金额达到571亿元,其中移动端交易额243亿元,物流2.78亿订单,覆盖了全球217个国家和地区。 北京商网记者 王运